Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.
Ingrédients
Step 1
Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.
Step 2
Porter à ébullition et abaisser la puissance à 4 ou 5.
Step 3
Couvrir et laisser bouillonner pendant environ 10 minutes.
Step 5
Eplucher les poires (entières ou coupées à moitié).
Step 6
Enlever les trognons.
Step 7
Plonger les poires dans le sirop et cuire lentement avec le couvercle pendant environ 20 minutes.
Step 8
Laisser refroidir dans le sirop.
Step 9
Enlever les poires et réduire le sirop de la moitié de façon à concentrer les arômes et obtenir la consistance d’une sauce.
Step 10
Filtrer et refroidir.
Step 11
Servir les poires recouvertes de sirop et accompagnées d’une boule de glace.
Step 12
Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.
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Step 1
Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.
Step 2
Porter à ébullition et abaisser la puissance à 4 ou 5.
Step 3
Couvrir et laisser bouillonner pendant environ 10 minutes.
Step 5
Eplucher les poires (entières ou coupées à moitié).
Step 6
Enlever les trognons.
Step 7
Plonger les poires dans le sirop et cuire lentement avec le couvercle pendant environ 20 minutes.
Step 8
Laisser refroidir dans le sirop.
Step 9
Enlever les poires et réduire le sirop de la moitié de façon à concentrer les arômes et obtenir la consistance d’une sauce.
Step 10
Filtrer et refroidir.
Step 11
Servir les poires recouvertes de sirop et accompagnées d’une boule de glace.
Step 12
Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.