Poisson croustillant au four
Un dîner facile à préparer et dont votre famille raffolera.
Outils
Ingrédients
Portions
3 tranches
pain rassis
1 cuillère à café
sel marin fin
2 cuillères à café
paprika moulu
1/2 cuillère à café
oignon séché en poudre
1/2 cuillère à café
ail séché en poudre
120 g
farine tout usage
1 gros
œuf battu
450 g
filet de poisson blanc épais, coupé en 8 morceaux
3 cuillères à soupe
beurre fondu
Étapes
Coupez le pain rassis en gros morceaux et placez-le dans le robot ménager multifonction.
Mixez jusqu’à ce que le pain soit finement émietté. Ajoutez le sel, le paprika moulu, l’oignon et l’ail séchés en poudre et mixez brièvement trois fois de plus. Placez le mélange obtenu dans un plat peu profond.
Placez la farine dans un autre plat peu profond.
Placez les œufs battus dans un troisième plat peu profond.
Placez d’abord le poisson dans la farine pour l’enrober légèrement. Trempez le poisson dans les œufs battus. Puis recouvrez-le de chapelure.
Versez le beurre fondu dans une poêle allant au four. Ajoutez le poisson. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Tournez et faites cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit croustillante et que le poisson soit cuit.