Placez les légumes ou les fruits de votre choix dans un panier-vapeur. Versez un fond d'eau (2,5 cm) dans une casserole, placez le paniervapeur dans la casserole, couvrez-la et portez l'eau à ébullition à feu moyen/vif. Laissez cuire pendant 2 à 8 minutes en mélangeant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (la durée de cuisson dépend des fruits ou des légumes).
Retirez la casserole du feu et le panier-vapeur de la casserole. Passez les fruits ou légumes sous l'eau froide pour les refroidir.
Ingrédients
Etape 1
Placez les légumes ou les fruits de votre choix dans un panier-vapeur. Versez un fond d'eau (2,5 cm) dans une casserole, placez le paniervapeur dans la casserole, couvrez-la et portez l'eau à ébullition à feu moyen/vif. Laissez cuire pendant 2 à 8 minutes en mélangeant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (la durée de cuisson dépend des fruits ou des légumes). Retirez la casserole du feu et le panier-vapeur de la casserole. Passez les fruits ou légumes sous l'eau froide pour les refroidir.
Etape 2
Versez les fruits ou légumes refroidis dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et mixez 3 à 5 fois par petits à-coups à vitesse élevée pour obtenir une purée épaisse. Vous pouvez aussi mixer pendant environ 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, afin d’obtenir une purée lisse. Si la purée est trop épaisse, ajoutez de l'eau de cuisson.
Etape 3
Vous pouvez transvaser la purée dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Congelez la purée dans des bacs à glaçons puis transférez les glaçons dans des récipients hermétiques et conservez-les au congélateur pour disposer d'une variété de plats à portée de main.
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Etape 1
Placez les légumes ou les fruits de votre choix dans un panier-vapeur. Versez un fond d'eau (2,5 cm) dans une casserole, placez le paniervapeur dans la casserole, couvrez-la et portez l'eau à ébullition à feu moyen/vif. Laissez cuire pendant 2 à 8 minutes en mélangeant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (la durée de cuisson dépend des fruits ou des légumes). Retirez la casserole du feu et le panier-vapeur de la casserole. Passez les fruits ou légumes sous l'eau froide pour les refroidir.
Etape 2
Versez les fruits ou légumes refroidis dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et mixez 3 à 5 fois par petits à-coups à vitesse élevée pour obtenir une purée épaisse. Vous pouvez aussi mixer pendant environ 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 ou 6, afin d’obtenir une purée lisse. Si la purée est trop épaisse, ajoutez de l'eau de cuisson.
Etape 3
Vous pouvez transvaser la purée dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Congelez la purée dans des bacs à glaçons puis transférez les glaçons dans des récipients hermétiques et conservez-les au congélateur pour disposer d'une variété de plats à portée de main.