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Quinoa épicé aux herbes aromatiques, légumes et tofu fumé

Plongez le quinoa dans de l'eau bouillante, couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 23 minutes. Transférez le quinoa cuit dans un grand saladier, ajoutez l'huile d'olive et le sel pour l'assaisonnement. Incorporez les canneberges pendant que le quinoa est encore chaud, puis le vinaigre.

Commencez à cuisiner

Détails

18

Ingrédients

4

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Total

Fatiguez un peu la salade avec une cuillère pour la refroidir avant d'ajouter les graines, l'échalote, l'oignon rouge et le poivron rouge détaillés en morceaux. Réservez.

Ingrédients

  • 250 g de250 g de
  • 500 ml d'500 ml d'
  • 2 à 3 c. à soupe d'2 à 3 c. à soupe d'
  • --
  • 40 g de40 g de
  • 3 c. à soupe de3 c. à soupe de
  • 40 g de40 g de
  • 200 g de200 g de
  • 100 g de100 g de
  • 1 ou 2 1 ou 2 
  • ½ ½ 
  • 1 c. à soupe d’1 c. à soupe d’
  • --
  • --
Préparez maintenant
  • Step 1

    Plongez le quinoa dans de l'eau bouillante, couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 23 minutes. Transférez le quinoa cuit dans un grand saladier, ajoutez l'huile d'olive et le sel pour l'assaisonnement. Incorporez les canneberges pendant que le quinoa est encore chaud, puis le vinaigre. Fatiguez un peu la salade avec une cuillère pour la refroidir avant d'ajouter les graines, l'échalote, l'oignon rouge et le poivron rouge détaillés en morceaux. Réservez.

  • Step 2

    Coupez la tête et la queue des haricots verts et ébouillantez-les pendant 2 minutes. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide, égouttez puis séchez dans un essuie de cuisine. Ajoutez-les à la salade. Incorporez le tofu fumé coupé en dés.

  • Step 3

    Râpez les carottes et le chou rouge à l'aide du disque à râper du robot ménager. Mélangez à la salade.

  • Step 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la patate douce avec le disque à trancher réglé sur épais du robot ménager. Disposez les tranches sur une plaque à pâtisserie, arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel de mer et enfournez 15 minutes. Ajoutez-les encore chaudes à la salade. Incorporez les herbes fraîches et les graines de grenade. Bon appétit !

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Quinoa épicé aux herbes aromatiques, légumes et tofu fumé

Step 1

Plongez le quinoa dans de l'eau bouillante, couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 23 minutes. Transférez le quinoa cuit dans un grand saladier, ajoutez l'huile d'olive et le sel pour l'assaisonnement. Incorporez les canneberges pendant que le quinoa est encore chaud, puis le vinaigre. Fatiguez un peu la salade avec une cuillère pour la refroidir avant d'ajouter les graines, l'échalote, l'oignon rouge et le poivron rouge détaillés en morceaux. Réservez.

Step 2

Coupez la tête et la queue des haricots verts et ébouillantez-les pendant 2 minutes. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide, égouttez puis séchez dans un essuie de cuisine. Ajoutez-les à la salade. Incorporez le tofu fumé coupé en dés.

Step 3

Râpez les carottes et le chou rouge à l'aide du disque à râper du robot ménager. Mélangez à la salade.

Step 4

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la patate douce avec le disque à trancher réglé sur épais du robot ménager. Disposez les tranches sur une plaque à pâtisserie, arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel de mer et enfournez 15 minutes. Ajoutez-les encore chaudes à la salade. Incorporez les herbes fraîches et les graines de grenade. Bon appétit !

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