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Recette de base : brioche tressée

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Basics: braided brioche

Délicieusement moelleuse et beurrée, cette brioche est non seulement succulente, mais aussi un véritable plaisir à réaliser.

Duration
Durée45min
Préparation25min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

170 ml

lait chaud

18 g

levure fraîche

70 g

sucre

150 g + 1 œuf pour la dorure

œufs

60 g

beurre fondu

500 g

farine à pain

5 g

sel

1 cuillère à soupe

eau

Étapes

  1. Versez le lait chaud dans un bol. Ajoutez la levure et 1 cuillère à soupe de sucre, puis mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Réservez.

  2. Versez 150 g d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le reste du sucre et le beurre fondu, puis fouettez à la vitesse 2 pendant environ 1 minute. Ajoutez le mélange contenant la levure et mélangez le tout.

  3. Installez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction et réglez sur la vitesse 1. Ajoutez progressivement la farine à pain. Ajoutez du sel. Pétrissez la pâte pendant 7 minutes. Disposez la pâte dans un bol graissé et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

  4. Divisez la pâte en 3 parts de taille égale. Réalisez 3 cordes avec la pâte. Pincez le haut des 3 cordes ensemble. Tressez la brioche, puis pincez l’autre extrémité pour l’empêcher de se dérouler. Repliez les extrémités sous la brioche et déposez-la sur une plaque de cuisson beurrée. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

  5. Mélangez l’œuf restant avec une cuillère à soupe d’eau pour la dorure. Badigeonnez la brioche avec le mélange à base d’œuf et faites cuire pendant 20 minutes à 180 °C.