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Salade de bœuf thaï

Temps de préparation

15min

Temps de cuisson

10min

Salade de bœuf thaï

Cette recette commence par un curry vert fait maison, associé ensuite à du délicieux bœuf pour marier les saveurs. Pour terminer, l’acidité du citron vert viendra parfaitement assaisonner ce plat. Le résultat final : une fabuleuse salade-repas.

Ingrédients

  • 400 Gr bœuf
  • 2 - échalote
  • 1 Grappe coriandre
  • 1 - piment
  • 1 C. à soupe noix de coco
  • 1 C. à soupe curry vert
  • 10 Ml huile de soja
  • 200 Gr mélange de laitues
  • 1 - citron vert
  • - sel
  • 125 Ml huile d’olive

Insérez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade dans le bol.

Ajoutez 2 échalotes, 1 bouquet de coriandre, 1 piment et 1 c. à soupe de noix de coco râpée.

Fermez le couvercle. Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Retirez le mini-bol et la lame Mini MultiBlade du bol.

Coupez le bœuf en lamelles très fines : pour plus de facilité, utilisez du bœuf pour carpaccio.

Insérez le mélangeur StirAssist dans le bol de cuisson.

Ajoutez 10 ml d’huile de soja.

Ajoutez 400 g de bœuf.

Ajoutez 1 c. à soupe de curry vert.

Salez à votre convenance.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 140 Vitesse: Intermittent

Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec l’huile et une pincée de sel.

Recette terminée. Disposez la salade au fond de 4 assiettes et placez la viande de bœuf. Parsemez d’herbes hachées et assaisonnez avec le mélange d’huile et de citron vert.

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