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Salade de citrouille et fenouil à la menthe et au vinaigre balsamique

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pumpkin and fennel salad with mint and balsamic vinegar

Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une tranche de citrouille au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame pour trancher en spirales moyennes, et positionnez-la à l’extrémité de la citrouille.

Duration
Durée15min
Préparation15min

Outils

StandMixerStandMixer
SpiralizerSpiralizer

Ingrédients

Portions

250 g

tranches de citrouille épluchées

25 g

fenouil sauvage

10 g

feuilles de menthe fraîche

25 g

graines de courge grillées

50 g

canneberges

25 g

noix de pécan

2 cuillères à soupe

vinaigre balsamique

-

huile d’olive vierge extra

-

sel de table

Étapes

  1. Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une tranche de citrouille au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame pour trancher en spirales moyennes, et positionnez-la à l’extrémité de la citrouille.

  2. Placez un bol moyen sous la lame pour recueillir les spirales de citrouille, puis démarrez le robot à la vitesse 4.

  3. Lavez et rincez soigneusement le fenouil.

  4. Hachez le fenouil finement et placez-le dans le bol avec les spirales de citrouille. Ajoutez les feuilles de menthe et les graines de courge grillées.

  5. Dans un petit bol, associez le vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel de table. Mélangez bien.

  6. Incorporez cet assaisonnement à la salade. Garnissez de feuilles de menthe supplémentaires, de canneberges et de noix de pécan. Ajoutez de l’assaisonnement si nécessaire.

  7. Ajoutez du croustillant en émiettant quelques biscuits amaretti sur la préparation au moment de servir.