Salade grecque
Cette salade grecque fraîche et acidulée est parfaite pour une belle journée d’été.
Outils
Ingrédients
Portions
1
concombre
1/2
oignon rouge
200 g
tomates cerises
200 g
feta
100 g
olives kalamata
1 cuillère à soupe
jus de citron
1 cuillère à soupe
vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café
sel
1/4 cuillère à café
poivre
1/2 cuillère à café
origan séché
60 ml
huile d’olive
Étapes
Insérez le disque à râper/trancher réversible dans le robot ménager multifonction et découpez le concombre à la vitesse 2.
Placez les tranches de concombre dans un saladier.
À l’aide du même disque, tranchez l’oignon rouge à la vitesse 2. Placez dans le bol.
Coupez les tomates cerises en deux. Placez dans le bol.
Ajoutez les olives Kalamata.
Coupez la feta en cubes. Placez dans le bol.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin rouge, le jus de citron, l’origan séché, le sel et le poivre. Ajoutez lentement l’huile d’olive tout en mélangeant.
Versez la vinaigrette sur la salade.
Mélangez délicatement le tout et servez avec des pitas grillées.