i

Shepherd’s pie fait à la maison

Temps de préparation

5min

Temps de cuisson

55min

Shepherd’s pie fait à la maison

Une viande savoureuse, des légumes, des pommes de terre, un bouillon aromatique - le tour est joué ! L’incroyable association des saveurs et des textures fait de cette recette copieuse un plat familial par excellence.

Ingrédients

  • 3 - carotte
  • 2 Tige céleri
  • 1 - oignon rouge
  • 1 C. à soupe huile d’olive
  • 500 Gr viande hachée d’agneau
  • 2 Branche romarin
  • 2 C. à soupe farine blanche
  • 2 C. à soupe coulis de tomates
  • 350 Ml bouillon de bœuf
  • 700 Gr pommes de terre
  • 80 Gr beurre
  • 100 ml lait
  • 1 Pointe sel

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Ajoutez 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers.

Ajoutez 3 carottes hachées.

Ajoutez 2 branches de céleri hachées.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes.

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist.

Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 01

Ajoutez 500 g de viande d’agneau hachée.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 100 Vitesse: 01

Ajoutez 2 brins de romarin.

Ajoutez 2 c. à soupe de farine.

Ajoutez 2 c. à soupe de coulis de tomate.

Ajoutez 350 ml de bouillon de bœuf.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 100 Vitesse: 01

Versez la préparation à la viande dans un grand moule à tarte.

Insérez la lame MultiBlade dans le bol.

Ajoutez 700 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés.

Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre.

Ajoutez une pincée de sel.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 1200 C°: 120 Vitesse: 02

Une fois la cuisson terminée, retirez l’eau.

Ajoutez 80 g de beurre doux.

Ajoutez 100 ml de lait.

Fermez le couvercle doté du récipient doseur.

Appuyez sur Impulsion pendant 1 seconde.

Recette terminée. Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation à la viande et lissez le dessus avec une cuillère pour uniformiser. Placez au four préchauffé à 200 °C pendant environ 45 minutes, ou bien jusqu’à ce que le plat soit doré.

Vous pouvez transformer ce plat en hachis Parmentier en remplaçant la viande hachée d’agneau par de la viande hachée de bœuf. Pour une tarte encore plus gourmande, recouvrez de cheddar râpé avant d’enfourner. Pendant que la tarte cuit, le fromage fond et caramélise.

S'INSCRIRE

top

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.