Skip the navigation

Smoothie crémeux à la mangue

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Mango cream smoothie

Placez la mangue sur une planche à découper, en la posant sur le côté le plus étroit. Découpez à environ 2 cm du centre avec un couteau bien aiguisé, afin d'effleurer le noyau. Découpez l'autre côté de la mangue. Vous devriez obtenir deux morceaux plats, comme des joues.

Duration
Durée11min
Préparation5min
Cuisson6min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

1

mangue bien mûre

125 ml

de jus de mandarine fraîchement pressé

125 ml

de yaourt à la grecque au lait entier

1

grosse banane surgelée, coupée

1/2 cuillère à café

d'extrait de vanille

6

glaçons

Étapes

  1. Placez la mangue sur une planche à découper, en la posant sur le côté le plus étroit. Découpez à environ 2 cm du centre avec un couteau bien aiguisé, afin d'effleurer le noyau. Découpez l'autre côté de la mangue. Vous devriez obtenir deux morceaux plats, comme des joues. Retirez la chair de chaque « joue » à l'aide d'une cuillère. Pelez la peau autour du noyau et récupérez le plus de chair possible autour de celui-ci. Vous devriez avoir 250 g de chair de mangue.

  2. Versez la mangue, le jus de mandarine, le yaourt, la banane, la vanille et les glaçons dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Smoothie. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

  3. Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse.

  4. Vous pouvez remplacer le jus de mandarine par du jus d'orange, ou par une orange pelée entière ou deux mandarines pelées entières.

  5. Swap the orange juice for the tangerine juice, or add a peeled whole orange or a couple of peeled whole tangerines instead of the juice.