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Douces obsessions

Sorbet à la mangue et au basilic

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

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Outils

Robots pâtissiers

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Sorbetière

Sorbetière

Passoire à fruits et légumes

Passoire à fruits et légumes

Détails

5

Ingrédients

8

Étapes

Durée

30'

Prép.

5'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 300 gpulpe de mangue
  • 80 gsucre
  • 100 mleau
  • 2 feuillesfeuilles de basilic
  • 10 gfleurs comestibles
  • 900 gpulpe de mangue
  • 240 gsucre
  • 300 mleau
  • 4 feuillesfeuilles de basilic
  • 30 gfleurs comestibles
  • 600 gpulpe de mangue
  • 160 gsucre
  • 200 mleau
  • 6 feuillesfeuilles de basilic
  • 20 gfleurs comestibles
Préparez maintenant
  • Étape 1

    La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  • Étape 2

    Mixez la mangue et les feuilles de basilic dans le KitchenAid Classic blender/mixeur à 5 vitesses jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.

  • Étape 3

    Dans une petite poêle, mélangez l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirez du feu, ajoutez la mangue mixée et laissez refroidir.

  • Étape 4

    Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  • Étape 5

    Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  • Étape 6

    Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  • Étape 7

    Garnissez de fleurs comestibles.

  • ASTUCE

    Faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur le sorbet au moment de servir.

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Sorbet à la mangue et au basilic

Étape 1

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Étape 2

Mixez la mangue et les feuilles de basilic dans le KitchenAid Classic blender/mixeur à 5 vitesses jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.

Étape 3

Dans une petite poêle, mélangez l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirez du feu, ajoutez la mangue mixée et laissez refroidir.

Étape 4

Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

Étape 5

Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

Étape 6

Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Étape 7

Garnissez de fleurs comestibles.

ASTUCE

Faites couler quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur le sorbet au moment de servir.

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