Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).
Ingrédients
Etape 1
Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).
Etape 2
Versez les légumes rôtis et le bouillon dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 3
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former
Etape 4
Si vous souhaitez que la soupe soit moins épaisse, ajoutez du bouillon. Salez à votre convenance. La soupe doit être dégustée chaude. Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillerée de yaourt, crème aigre ou crème fraîche ; des herbes fraîches hachées comme de la coriandre, du thym ou du persil plat ; ou des graines de courge grillées.
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Etape 1
Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).
Etape 2
Versez les légumes rôtis et le bouillon dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 3
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former
Etape 4
Si vous souhaitez que la soupe soit moins épaisse, ajoutez du bouillon. Salez à votre convenance. La soupe doit être dégustée chaude. Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillerée de yaourt, crème aigre ou crème fraîche ; des herbes fraîches hachées comme de la coriandre, du thym ou du persil plat ; ou des graines de courge grillées.