Découvrez cette délicieuse soupe de chou-fleur crémeuse, à préparer lors des froides soirées d’hiver !.
Ingrédients
Étape 1
Faites chauffer votre faitout à feu moyen à vif et ajoutez l’huile d’olive dans le récipient chaud.
Étape 2
Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri et, en remuant constamment, faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ quatre minutes.
Étape 3
Ajoutez le chou-fleur et le bouillon dans le récipient. Remuez le mélange pour incorporer tous les ingrédients, réduisez la chaleur à un feu moyen et couvrez le récipient.
Étape 4
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette.
Étape 5
Coupez le feu et ajoutez la crème épaisse, le sel, le poivre, la muscade et le zeste de citron.
Étape 6
Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil.
Étape 7
Plongez entièrement l’axe mélangeur dans la soupe et, en ayant légèrement incliné l’axe, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.
Étape 8
Plongez l’axe mélangeur dans une autre partie du récipient et, tout en le maintenant légèrement incliné, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes supplémentaires.
Étape 9
Mixez les différentes portions de la soupe pendant des intervalles de 2 secondes jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse et qu’il reste quelques bouquets de chou-fleur pour la texture.
Étape 10
Retirez le mixeur de la soupe.
Étape 11
Ajoutez le persil haché et servez chaud.
TIP
Cette soupe peut être mixée selon la consistance souhaitée, y compris pour obtenir une soupe parfaitement homogène.
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Étape 1
Faites chauffer votre faitout à feu moyen à vif et ajoutez l’huile d’olive dans le récipient chaud.
Étape 2
Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri et, en remuant constamment, faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ quatre minutes.
Étape 3
Ajoutez le chou-fleur et le bouillon dans le récipient. Remuez le mélange pour incorporer tous les ingrédients, réduisez la chaleur à un feu moyen et couvrez le récipient.
Étape 4
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette.
Étape 5
Coupez le feu et ajoutez la crème épaisse, le sel, le poivre, la muscade et le zeste de citron.
Étape 6
Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil.
Étape 7
Plongez entièrement l’axe mélangeur dans la soupe et, en ayant légèrement incliné l’axe, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.
Étape 8
Plongez l’axe mélangeur dans une autre partie du récipient et, tout en le maintenant légèrement incliné, appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes supplémentaires.
Étape 9
Mixez les différentes portions de la soupe pendant des intervalles de 2 secondes jusqu’à ce que la soupe soit crémeuse et qu’il reste quelques bouquets de chou-fleur pour la texture.
Étape 10
Retirez le mixeur de la soupe.
Étape 11
Ajoutez le persil haché et servez chaud.
TIP
Cette soupe peut être mixée selon la consistance souhaitée, y compris pour obtenir une soupe parfaitement homogène.