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Simplicité et rapidité

TACOS DE POULET EFFILOCHÉ AU GUACAMOLE

Un poulet juteux et riche en saveurs servi dans des tortillas et recouvert de guacamole maison.

Commencez à cuisiner

Détails

21

Ingrédients

11

Étapes

Durée

25'

Prép.

12'

Temps de cuisson

37'

Total

Ingrédients

  • 1 cuillère à cafépoudre de piment
  • 1 cuillère à soupeorigan
  • 1 cuillère à cafépoudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupepaprika en poudre
  • 1 cuillère à cafécumin
  • 1 cuillère à soupeail en poudre, pour assaisonner le poulet
  • 1/2 cuillère à cafésel, pour assaisonner le poulet
  • 4filets de blanc de poulet
  • 100 mlbouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive
  • 8petites tortillas
  • 1/2oignon rouge, coupé en demi-rondelles
  • 2 cuillères à soupe + 3 cuillères à soupe pour le guacamolecoriandre
  • 2 cuillères à soupemayonnaise saveur jalapeño
  • 2 cuillères à soupesalsa mexicaine
  • 3avocats mûrs
  • 1/2petit oignon
  • 1tomate roma
  • 1citron vert
  • 1/2 cuillère à cafésel, pour le guacamole
  • 1 cuillère à caféail en poudre, pour le guacamole
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

  • Étape 2

    Enduisez d’assaisonnement les filets de blanc de poulet.

  • Étape 3

    Placez-les sur une poêle chaude et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 1 minute. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire le poulet à couvert pendant environ 12 minutes.

  • Étape 4

    Retirez le poulet de la poêle (ne jetez pas le liquide) et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et effilochez le poulet.

  • Étape 5

    Une fois qu’il est effiloché, ajoutez le liquide restant de la poêle et mixez pendant 30 secondes en utilisant la vitesse destinée au mélange.

  • Étape 6

    Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. À l’aide d’un couteau, découpez délicatement la chair de l’avocat en forme de hachures. Videz la chair de l’avocat dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

  • Étape 7

    Pelez et coupez l’oignon en dés, et ajoutez-le dans le bol.

  • Étape 8

    Coupez la tomate en deux et retirez les graines. Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans le bol.

  • Étape 9

    Ajoutez la coriandre hachée, le jus d’un citron vert, le sel et l’ail en poudre.

  • Étape 10

    Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mixez pendant environ une minute. Ne mixez pas trop, il faut que la texture du guacamole conserve des morceaux.

  • Étape 11

    Remplissez vos tortillas de guacamole et de poulet effiloché et terminez par des oignons rouges, de la coriandre et des sauces.

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TACOS DE POULET EFFILOCHÉ AU GUACAMOLE

Étape 1

Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 2

Enduisez d’assaisonnement les filets de blanc de poulet.

Étape 3

Placez-les sur une poêle chaude et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 1 minute. Ajoutez le bouillon de poulet et faites cuire le poulet à couvert pendant environ 12 minutes.

Étape 4

Retirez le poulet de la poêle (ne jetez pas le liquide) et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et effilochez le poulet.

Étape 5

Une fois qu’il est effiloché, ajoutez le liquide restant de la poêle et mixez pendant 30 secondes en utilisant la vitesse destinée au mélange.

Étape 6

Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. À l’aide d’un couteau, découpez délicatement la chair de l’avocat en forme de hachures. Videz la chair de l’avocat dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat.

Étape 7

Pelez et coupez l’oignon en dés, et ajoutez-le dans le bol.

Étape 8

Coupez la tomate en deux et retirez les graines. Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans le bol.

Étape 9

Ajoutez la coriandre hachée, le jus d’un citron vert, le sel et l’ail en poudre.

Étape 10

Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mixez pendant environ une minute. Ne mixez pas trop, il faut que la texture du guacamole conserve des morceaux.

Étape 11

Remplissez vos tortillas de guacamole et de poulet effiloché et terminez par des oignons rouges, de la coriandre et des sauces.

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