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Simplicité et rapidité

Tacos de poulet haché pili-pili

Épicés et fumés, avec la douceur du miel et de la mangue bien mûre, ces tacos impressionneront à coup sûr. Préparés avec un blender et un mixeur KitchenAid.

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Outils

Détails

17

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

30'

Temps de cuisson

40'

Total

Ingrédients

  • 10 à 12 cm de diamètretortillas (maïs ou farine)
  • 6-8cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1grosse mangue fraîche et mûre
  • 10-12feuilles de menthe fraîche, hachées
  • N/Achou frisé
  • 4 (10 g)piments œil d’oiseau (piment thaï)
  • 35 gcoriandre
  • 6ail
  • 240 gpoivrons rouges grillés en pot
  • 1 cuillère à caféorigan frais
  • 1/2oignon de taille moyenne
  • 1 cuillère à cafépaprika fumé
  • 1 cuillère à cafésel
  • 2 cuillères à soupemiel
  • 65 mLjus de citron
  • 125 mLhuile d’olive
  • 1 cuillère à soupevinaigre blanc
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Cette recette vous permet de confectionner 10 à 12 tacos.

  • Étape 1

    Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mélangez à la vitesse 5 pendant 10 secondes.

  • Étape 2

    Préchauffez le four sur la position gril. Salez et poivrez les deux côtés des cuisses de poulet et placez-les dans un plat allant au four. Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce sur les morceaux. Ensuite, à l’aide de pinces, tournez les morceaux dans la sauce pour recouvrir/faire mariner tous les côtés de façon uniforme.

  • Étape 3

    Lorsque le four est prêt, faites rôtir le poulet sur la position gril pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le dessus soit bien grillé. Retirez le poulet et laissez reposer pendant 5 minutes.

  • Étape 4

    Placez le poulet dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, réglez-le à la vitesse 4 pendant 8-10 secondes (ou jusqu’à ce que le poulet soit hâché à votre convenance). Remettez le poulet dans le plat allant au four avec le jus de cuisson.

  • Étape 5

    Préparez les garnitures. Retirez la chair de la mangue et coupez-la en petits dés. Placez la mangue dans un bol et mélangez-la avec la menthe fraîche hachée. Réservez. Ensuite, coupez finement le chou frisé. Réservez.

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Étape 0

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Étape 1

Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mélangez à la vitesse 5 pendant 10 secondes.

Étape 2

Préchauffez le four sur la position gril. Salez et poivrez les deux côtés des cuisses de poulet et placez-les dans un plat allant au four. Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce sur les morceaux. Ensuite, à l’aide de pinces, tournez les morceaux dans la sauce pour recouvrir/faire mariner tous les côtés de façon uniforme.

Étape 3

Lorsque le four est prêt, faites rôtir le poulet sur la position gril pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le dessus soit bien grillé. Retirez le poulet et laissez reposer pendant 5 minutes.

Étape 4

Placez le poulet dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, réglez-le à la vitesse 4 pendant 8-10 secondes (ou jusqu’à ce que le poulet soit hâché à votre convenance). Remettez le poulet dans le plat allant au four avec le jus de cuisson.

Étape 5

Préparez les garnitures. Retirez la chair de la mangue et coupez-la en petits dés. Placez la mangue dans un bol et mélangez-la avec la menthe fraîche hachée. Réservez. Ensuite, coupez finement le chou frisé. Réservez.

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