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Douces obsessions

Tarte à la citrouille

La recette de tarte à la citrouille ultime.

Commencez à cuisiner

Détails

11

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

45'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 83,3 gfarine tout usage
  • 13,3 gsucre en poudre extra fin
  • 1/3 de pincéesel
  • 41,7 gbeurre, coupé en dés
  • 1/3œuf
  • 75 gpurée de citrouille
  • 100 mllait concentré sucré
  • 2/3œufs
  • 1/6 cuillère à cafécannelle
  • 1/6 cuillère à caféclou de girofle moulu
  • 1/6 cuillère à cafégingembre moulu
  • 166,7 gfarine tout usage
  • 26,7 gsucre en poudre extra fin
  • 2/3 de pincéesel
  • 83,3 gbeurre, coupé en dés
  • 2/3œuf
  • 150 gpurée de citrouille
  • 200 mllait concentré sucré
  • 1.3œufs
  • 1/3 cuillère à cafécannelle
  • 1/3 cuillère à caféclou de girofle moulu
  • 1/3 cuillère à cafégingembre moulu
  • 250 gfarine tout usage
  • 40 gsucre en poudre extra fin
  • une pincéesel
  • 125 gbeurre, coupé en dés
  • 1œuf
  • 225 gpurée de citrouille
  • 300 mllait concentré sucré
  • 2œufs
  • 1/2 cuillère à cafécannelle
  • 1/2 cuillère à caféclou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à cafégingembre moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  • Étape 2

    Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  • Étape 3

    Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Étape 4

    Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.

  • Étape 5

    Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.

  • Étape 6

    Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.

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Tarte à la citrouille

Étape 1

Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

Étape 2

Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Étape 3

Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 4

Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.

Étape 5

Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.

Étape 6

Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.

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