Ingrédients
Étape 1
Fixez le fouet à votre mixeur. Ajoutez la farine, le beurre coupé en dés et le sel dans le bol du mixeur. Réglez le mixeur sur la vitesse 1 pendant trente secondes, puis augmentez la vitesse sur 4 pendant 1-2 minutes (ou jusqu’à ce que les cubes de beurre aient réduit de moitié). Réduisez la vitesse à 2 et, le mixeur toujours en marche, arrosez lentement d’eau glacée à une vitesse d’environ une cuillère à soupe toutes les 2 secondes. Éteignez le mixeur (la pâte sera très épaisse) et, d’une main, rassemblez toute la pâte dans le bol tout en la pressant.
Étape 2
Formez une boule avec la pâte sur une surface légèrement farinée. Ensuite, avec le talon de vos mains, pliez la pâte en deux vers vous, puis appuyez à nouveau. Continuez ce processus 3 ou 4 fois, ou jusqu’à ce que la pâte puisse être façonnée en un disque et que les taches de beurre soient toujours apparentes. Ne surtravaillez pas la pâte. Formez un disque, enveloppez la pâte dans du film étirable et faites-la refroidir au réfrigérateur pendant que vous préparez les garnitures.
Étape 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajoutez-y le beurre et l’ail émincé, faites revenir l’ail pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que la préparation soit parfumée, puis ajoutez les asperges hachées et les petits pois. Mélangez pour enrober uniformément l’huile et l’ail, puis continuez à cuire pendant 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
Étape 4
Préchauffez le four à 220°C. Farinez le plan de travail, coupez le disque de pâte en deux, formez-le à nouveau en un disque, puis formez un grand carré avec l’autre moitié de la pâte. Coupez les bords du carré pour créer des côtés droits, puis coupez le carré en quatre morceaux.
Étape 5
Placez les 4 carrés de pâte sur une plaque de cuisson. Au centre de chaque carré, placez les tranches de brie en forme de petit cercle, en laissant un espace de 2,5 cm sur tous les côtés. Si nécessaire, coupez les tranches de brie en petits morceaux. Repliez doucement la pâte sur le brie, en laissant un puits ouvert au centre pour la garniture de légumes, et faites un pli pour la maintenir.
Étape 6
Recouvrez le dessus du brie avec les légumes que vous avez fait revenir. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Badigeonnez la pâte de toutes les tartes avec l’œuf battu et râpez généreusement du parmesan sur chacune d’entre elles.
Étape 7
Placez les tartes dans un four préchauffé et faites cuire pendant 28-35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bouillonnant. Retirez du four et arrosez généreusement le dessus de chaque tarte avec du miel. Servez immédiatement.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Fixez le fouet à votre mixeur. Ajoutez la farine, le beurre coupé en dés et le sel dans le bol du mixeur. Réglez le mixeur sur la vitesse 1 pendant trente secondes, puis augmentez la vitesse sur 4 pendant 1-2 minutes (ou jusqu’à ce que les cubes de beurre aient réduit de moitié). Réduisez la vitesse à 2 et, le mixeur toujours en marche, arrosez lentement d’eau glacée à une vitesse d’environ une cuillère à soupe toutes les 2 secondes. Éteignez le mixeur (la pâte sera très épaisse) et, d’une main, rassemblez toute la pâte dans le bol tout en la pressant.
Étape 2
Formez une boule avec la pâte sur une surface légèrement farinée. Ensuite, avec le talon de vos mains, pliez la pâte en deux vers vous, puis appuyez à nouveau. Continuez ce processus 3 ou 4 fois, ou jusqu’à ce que la pâte puisse être façonnée en un disque et que les taches de beurre soient toujours apparentes. Ne surtravaillez pas la pâte. Formez un disque, enveloppez la pâte dans du film étirable et faites-la refroidir au réfrigérateur pendant que vous préparez les garnitures.
Étape 3
Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajoutez-y le beurre et l’ail émincé, faites revenir l’ail pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que la préparation soit parfumée, puis ajoutez les asperges hachées et les petits pois. Mélangez pour enrober uniformément l’huile et l’ail, puis continuez à cuire pendant 2-3 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
Étape 4
Préchauffez le four à 220°C. Farinez le plan de travail, coupez le disque de pâte en deux, formez-le à nouveau en un disque, puis formez un grand carré avec l’autre moitié de la pâte. Coupez les bords du carré pour créer des côtés droits, puis coupez le carré en quatre morceaux.
Étape 5
Placez les 4 carrés de pâte sur une plaque de cuisson. Au centre de chaque carré, placez les tranches de brie en forme de petit cercle, en laissant un espace de 2,5 cm sur tous les côtés. Si nécessaire, coupez les tranches de brie en petits morceaux. Repliez doucement la pâte sur le brie, en laissant un puits ouvert au centre pour la garniture de légumes, et faites un pli pour la maintenir.
Étape 6
Recouvrez le dessus du brie avec les légumes que vous avez fait revenir. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Badigeonnez la pâte de toutes les tartes avec l’œuf battu et râpez généreusement du parmesan sur chacune d’entre elles.
Étape 7
Placez les tartes dans un four préchauffé et faites cuire pendant 28-35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit bouillonnant. Retirez du four et arrosez généreusement le dessus de chaque tarte avec du miel. Servez immédiatement.