Page précédente

Tartelettes au mascarpone et aux framboises

La pâte brisée est l'un des fondamentaux qu'il vaut la peine d'apprendre à réaliser chez soi. Cette fabrication maison n'est pas compliquée et, si vous utilisez un robot pour le pétrissage, elle est même très rapide. Les framboises et un mascarpone très frais sont un hymne à l'Italie, mais aussi une combinaison séduisante pour couronner un repas ou pour accompagner une tasse de thé bien chaude dans l'après-midi.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

4

Étapes

Durée

80'

Prép.

0'

Temps de cuisson

80'

Total

Ingrédients

  • 220 g defarine
  • 125 g debeurre
  • 1 c. à soupe de zeste decitron
  • 1 c. à café d'extrait naturel devanille
  • 140 g desucre
  • 1œuf
  • 500 g demascarpone
  • 50 g desucre glace
  • 2 barquettes deframboises
Préparez maintenant
  • Step 1

    Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron, l’extrait de vanille, le sucre et l'œuf dans le bol du robot sur socle Artisan. Fixez le batteur plat et actionnez le robot à vitesse minimale, puis mélangez pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 6 et mélangez encore 30 secondes. Décollez la pâte du batteur et formez un pâton. Emballez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes.

  • Step 2

    Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 à 5 millimètres. Découpez ensuite 12 cercles de pâte de la taille voulue pour recouvrir 12 petits moules à tartelettes. Étalez la pâte dans les moules en veillant à ce qu'elle y adhère correctement, percez des petits trous au fond et recouvrez chaque tartelette d'un morceau de papier sulfurisé puis de billes de cuisson.

  • Step 3

    Allumez le four Twelix Artisan à 180 °C, fonction Convection naturelle. Enfournez les moules et laissez cuire 9 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, puis faites à nouveau cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

  • Step 4

    Défournez et laissez refroidir sur une grille avant de retirer les pâtes brisées des moules. Dans l'intervalle, mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Remplissez la base des tartelettes avec cette crème, décorez avec les framboises et servez.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Lasagnes ouvertes aux légumes rôtis et à la ricotta aux herbes

En remplaçant la sauce tomate cuite par des tomates cerises et en ne cuisant pas les lasagnes au four,...

  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson

Crostinis à la tapenade au chocolat

La tapenade est une pâte provençale à base d’olives, qui contient habituellement des anchois et des câpres....

  • 10' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson

La simplicité, gage de réussite

Les quiches sont des tartes salées savoureuses à base de pâte brisée, garnies d'œuf et de lait ou crème...

  • 60' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson

Cuisiner est un voyage
Le vôtre commence ici

  • Des recettes pour chaque
    événement ou humeur

  • Tirez le meilleur parti de votre
    appareil avec des recettes exclusives

  • Inspirez-vous

Inscription

Restez informé

Inscrivez-vous à notre newsletter pour y puiser de l'inspiration culinaire, des astuces et être tenu informé des offres KitchenAid alléchantes.

S'INSCRIRE
Privacy*

Tartelettes au mascarpone et aux framboises

Step 1

Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le zeste de citron, l’extrait de vanille, le sucre et l'œuf dans le bol du robot sur socle Artisan. Fixez le batteur plat et actionnez le robot à vitesse minimale, puis mélangez pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 6 et mélangez encore 30 secondes. Décollez la pâte du batteur et formez un pâton. Emballez-le dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 à 45 minutes.

Step 2

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4 à 5 millimètres. Découpez ensuite 12 cercles de pâte de la taille voulue pour recouvrir 12 petits moules à tartelettes. Étalez la pâte dans les moules en veillant à ce qu'elle y adhère correctement, percez des petits trous au fond et recouvrez chaque tartelette d'un morceau de papier sulfurisé puis de billes de cuisson.

Step 3

Allumez le four Twelix Artisan à 180 °C, fonction Convection naturelle. Enfournez les moules et laissez cuire 9 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, puis faites à nouveau cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Step 4

Défournez et laissez refroidir sur une grille avant de retirer les pâtes brisées des moules. Dans l'intervalle, mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Remplissez la base des tartelettes avec cette crème, décorez avec les framboises et servez.

Liste d’envies

Vous devez vous connecter pour ajouter des produits à votre liste d’envies.

Connexion

Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.