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Tempura de pomme au sucre à la cardamome

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Apple tempura slices with cardamom sugar

Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une pomme au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame à éplucher et la lame à trancher à petit noyau, et positionnez-les à l’extrémité de la pomme.

Duration
Durée30min
Préparation30min

Outils

SpiralizerSpiralizer
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

300 g

pommes rouges

100 g

biscuits boudoirs

25 g

sucre de canne bio

150 g

confiture de pêche

1/2 cuillère à café

cardamome en poudre

Étapes

  1. Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une pomme au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame à éplucher et la lame à trancher à petit noyau, et positionnez-les à l’extrémité de la pomme. Placez un bol sous les lames afin de recueillir les tranches de pomme.

  2. Démarrez le robot à la vitesse 4 et taillez les légumes jusqu’à ce que la lame touche l’extrémité de la pomme. Répétez l’opération avec les pommes restantes. Introduisez les tranches de pomme sur une planche à découper. Préparez des portions individuelles en coupant les tranches, par exemple dans la largeur.

  3. Dans un bol, émiettez les boudoirs en les écrasant simplement à la main. Ajoutez le sucre et la cardamome en poudre, puis mélangez le tout.

  4. Assaisonnez les tranches de pomme avec la confiture de pêches et mélangez bien pour couvrir toute la surface des tranches.

  5. Enrobez chaque tranche de pomme dans le mélange aux boudoirs en la pressant pour bien la couvrir.

  6. Introduisez les tranches sur un plateau de service et laissez-les sécher pendant environ 15 min avant de servir.

  7. En été, complétez par une boule de glace à la vanille sur les tranches de pomme et saupoudrez de cannelle moulue.