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Douces obsessions

Tiramisu

Terriblement gourmand et délicieux, le tiramisu est le dessert italien par excellence.

Commencez à cuisiner

Détails

6

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

240'

Temps de cuisson

260'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1œufs
  • 40 gsucre en poudre
  • 167 gmascarpone
  • 8biscuits amaretti croustillants
  • 42 mlespresso
  • 1 cuillère à soupepoudre de cacao
  • 2œufs
  • 80 gsucre en poudre
  • 333 gmascarpone
  • 16biscuits amaretti croustillants
  • 83 mlespresso
  • 2 cuillères à soupepoudre de cacao
  • 3œufs
  • 120 gsucre en poudre
  • 500 gmascarpone
  • 24biscuits amaretti croustillants
  • 125 mlespresso
  • 3 cuillères à soupepoudre de cacao
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Battez les œufs pendant au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.

  • Étape 3

    Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone à la fois et battez pendant au moins 30 secondes à la vitesse 6 entre chaque cuillère mascarpone.

  • Étape 4

    Trempez les biscuits amaretti dans l’espresso. Les biscuits doivent être humides mais pas imbibés.

  • Étape 5

    Tapissez le fond d’un plat profond avec la moitié des biscuits. Recouvrez avec la moitié du mélange de mascarpone.

  • Étape 6

    Répétez la dernière étape et enveloppez le plat avec un film étirable. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • Étape 7

    Saupoudrez le tiramisu de poudre de cacao juste avant de le servir.

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Tiramisu

Étape 1

Mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans le bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Battez les œufs pendant au moins 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.

Étape 3

Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone à la fois et battez pendant au moins 30 secondes à la vitesse 6 entre chaque cuillère mascarpone.

Étape 4

Trempez les biscuits amaretti dans l’espresso. Les biscuits doivent être humides mais pas imbibés.

Étape 5

Tapissez le fond d’un plat profond avec la moitié des biscuits. Recouvrez avec la moitié du mélange de mascarpone.

Étape 6

Répétez la dernière étape et enveloppez le plat avec un film étirable. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 7

Saupoudrez le tiramisu de poudre de cacao juste avant de le servir.

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