Préparez d’abord la sauce à base de viande. Hachez la viande à l'aide du hachoir du robot sur socle Artisan de 4,8 L KitchenAid. En hachant la viande au dernier moment, vous êtes sûr d'utiliser une viande de qualité supérieure.
Ingrédients
Step 1
Préparez d’abord la sauce à base de viande. Hachez la viande à l'aide du hachoir du robot sur socle Artisan de 4,8 L KitchenAid. En hachant la viande au dernier moment, vous êtes sûr d'utiliser une viande de qualité supérieure.
Step 2
Coupez la carotte, l'oignon et le céleri en petits dés. Chauffez l'huile dans le wok et faites sauter les légumes pendant 2 minutes (ils ne doivent pas colorer). Ajoutez le veau haché et la saucisse en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette en bois pour casser la saucisse en petits morceaux. Augmentez le feu, versez le vin blanc, mélangez et laissez le vin s'évaporer. Ajoutez le concentré de tomates, réduisez le feu et mélangez. Ensuite, ajoutez quelques louches de bouillon de légumes chaud, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 2 heures en ajoutant un peu de bouillon et en mélangeant toutes les 15 minutes. Coupez le feu et réservez.
Step 3
Préparez les pâtes. Mettez la farine, le sel et les œufs dans le bol du robot sur socle Artisan de 4,8 L KitchenAid. Fixez le crochet pétrisseur et démarrez le robot à la vitesse minimale. Mélangez 2 à 3 minutes en veillant à ce que la pâte ne s'assèche pas trop. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
Step 4
Lorsque la boule de pâte lisse et homogène, retirez-la du crochet et coupez-la en 6 à 8 morceaux. Saupoudrez légèrement chaque morceau de pâte avec la semoule supplémentaire et aplatissez la pâte entre les paumes de vos mains, puis posez les morceaux sur un linge propre.
Step 5
Fixez la machine à pâtes. Passez chaque morceau de pâte dans la machine à pâtes en sélectionnant d'abord le réglage pour faire des bandes de pâtes assez épaisses. Placez ces bandes sur le linge et farinez-les. Positionnez le bouton pour le réglage de l'épaisseur des pâtes sur un réglage plus fin selon ce que vous souhaitez. Passez à nouveau toutes les bandes de pâtes entre les rouleaux puis posez-les sur le linge fariné. Découpez-les au couteau pour qu'elles aient la même taille que votre plat à lasagne.
Step 6
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Laissez cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez le lait petit à petit, mélangez à l'aide d'un fouet et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes tout en mélangeant. Votre sauce doit être épaisse, lisse et sans grumeaux. Ajoutez un peu de noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre pour l'assaisonnement.
Step 7
Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée ». Assemblez les lasagnes : étalez une couche de sauce à base de viande (un quart) dans le fond du plat à lasagne, couvrez d'une feuille de pâte, puis d'une couche de béchamel et enfin d'une couche de parmesan.
Step 8
Répétez l'opération avec une nouvelle couche de sauce à la viande, de pâte, de béchamel et de parmesan, puis finissez avec le reste de sauce à base de viande et parsemez de parmesan. La couche supérieure doit se composer de ces deux ingrédients si vous voulez obtenir le croustillant traditionnel. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes environ. Les lasagnes sont prêtes lorsqu'elles sont bien colorées et qu'une croûte dorée s'est formée.
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Step 1
Préparez d’abord la sauce à base de viande. Hachez la viande à l'aide du hachoir du robot sur socle Artisan de 4,8 L KitchenAid. En hachant la viande au dernier moment, vous êtes sûr d'utiliser une viande de qualité supérieure.
Step 2
Coupez la carotte, l'oignon et le céleri en petits dés. Chauffez l'huile dans le wok et faites sauter les légumes pendant 2 minutes (ils ne doivent pas colorer). Ajoutez le veau haché et la saucisse en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette en bois pour casser la saucisse en petits morceaux. Augmentez le feu, versez le vin blanc, mélangez et laissez le vin s'évaporer. Ajoutez le concentré de tomates, réduisez le feu et mélangez. Ensuite, ajoutez quelques louches de bouillon de légumes chaud, mélangez et couvrez. Laissez mijoter 2 heures en ajoutant un peu de bouillon et en mélangeant toutes les 15 minutes. Coupez le feu et réservez.
Step 3
Préparez les pâtes. Mettez la farine, le sel et les œufs dans le bol du robot sur socle Artisan de 4,8 L KitchenAid. Fixez le crochet pétrisseur et démarrez le robot à la vitesse minimale. Mélangez 2 à 3 minutes en veillant à ce que la pâte ne s'assèche pas trop. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
Step 4
Lorsque la boule de pâte lisse et homogène, retirez-la du crochet et coupez-la en 6 à 8 morceaux. Saupoudrez légèrement chaque morceau de pâte avec la semoule supplémentaire et aplatissez la pâte entre les paumes de vos mains, puis posez les morceaux sur un linge propre.
Step 5
Fixez la machine à pâtes. Passez chaque morceau de pâte dans la machine à pâtes en sélectionnant d'abord le réglage pour faire des bandes de pâtes assez épaisses. Placez ces bandes sur le linge et farinez-les. Positionnez le bouton pour le réglage de l'épaisseur des pâtes sur un réglage plus fin selon ce que vous souhaitez. Passez à nouveau toutes les bandes de pâtes entre les rouleaux puis posez-les sur le linge fariné. Découpez-les au couteau pour qu'elles aient la même taille que votre plat à lasagne.
Step 6
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Laissez cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez le lait petit à petit, mélangez à l'aide d'un fouet et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes tout en mélangeant. Votre sauce doit être épaisse, lisse et sans grumeaux. Ajoutez un peu de noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre pour l'assaisonnement.
Step 7
Préchauffez le four KitchenAid à 180 °C sur « Convection forcée ». Assemblez les lasagnes : étalez une couche de sauce à base de viande (un quart) dans le fond du plat à lasagne, couvrez d'une feuille de pâte, puis d'une couche de béchamel et enfin d'une couche de parmesan.
Step 8
Répétez l'opération avec une nouvelle couche de sauce à la viande, de pâte, de béchamel et de parmesan, puis finissez avec le reste de sauce à base de viande et parsemez de parmesan. La couche supérieure doit se composer de ces deux ingrédients si vous voulez obtenir le croustillant traditionnel. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes environ. Les lasagnes sont prêtes lorsqu'elles sont bien colorées et qu'une croûte dorée s'est formée.