Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ingrédients
Etape 1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Etape 2
Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux-moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre commence à devenir tendre. Ajoutez les asperges, montez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que la pomme de terre et les asperges soient tendres.
Etape 3
Versez le mélange pomme de terre-asperges, la crème et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 4
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Le velouté doit être lisse et de la vapeur doit se dégager.
Etape 5
Le velouté doit être dégusté chaud. Servez-le immédiatement, décoré avec de la ciboulette et des pointes d'asperges préalablement réservées. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Ce délicat velouté est meilleur lors de la saison des asperges, quand elles sont tendres et douces. Choisissez des asperges de taille moyenne plutôt que des fines ou très fines.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et une pincée de sel, couvrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Etape 2
Ajoutez la pomme de terre, le bouillon et une cuillère à café de sel puis mélangez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez partiellement et baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux-moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre commence à devenir tendre. Ajoutez les asperges, montez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que la pomme de terre et les asperges soient tendres.
Etape 3
Versez le mélange pomme de terre-asperges, la crème et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.
Etape 4
Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Le velouté doit être lisse et de la vapeur doit se dégager.
Etape 5
Le velouté doit être dégusté chaud. Servez-le immédiatement, décoré avec de la ciboulette et des pointes d'asperges préalablement réservées. Vous pouvez également le laisser refroidir puis le transvaser dans un récipient hermétique et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
CONSEIL DU CHEF
Ce délicat velouté est meilleur lors de la saison des asperges, quand elles sont tendres et douces. Choisissez des asperges de taille moyenne plutôt que des fines ou très fines.