Poulet à la basquaise

Dorian Nieto
Dorian Nieto
Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.

  • Temps de préparation: 10’
  • Cuisson: 10’
  • Durée totale: 20’

Ingrédients

  • 1 poivron jaune taillé en dés
  • ½ c. à c. de paprika
  • 2 branches de thym frais
  • 2 Tranches de jambon de bayonne
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates moyennes coupée en morceaux
  • 4 cuisses de poulet (hauts de cuisses séparés des pilons) ou 2 cuisses et 2 blancs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 C. à soupe d'huile d’olive
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 1 Branche de persil plat
  • sel & poivre

Étape 1

Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Mettez l'oignon et l'ail dans le bol. Fermez le couvercle. Actionnez pendant 5 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol.

Étape 2

Remplacez la lame 'MultiBlade' par le Mélangeur 'StirAssist'. Ajoutez dans le bol l'huile, le vin blanc, le thym et le paprika, salez et poivrez. Fermez le couvercle. Sélectionnez Mijoter P7 puis appuyez sur Start. L'écran affiche Étape 1. Appuyez sur Start pour confirmer.

Étape 3

Après l'Étape 1 : ajoutez les tomates, le poulet et le jambon. Fermez le couvercle. Réglez la vitesse sur INT (Intermittence) puis appuyez sur Start. Après l' Étape 2 : ajoutez les poivrons. Fermez le couvercle. Réglez le temps de cuisson à 6 minutes et la température à 80°C. Appuyez sur Start. Répartissez dans les assiettes et servez.

Alternative

Si vous souhaitez remplacer les poivrons vous pouvez utiliser des courgettes coupées en tranches.

LE CONSEIL DU CHEF

Le poulet basquaise peut aussi bien être servi avec des pâtes que du riz.

UNE RECETTE DE DORIAN NIETO

De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi "