Skip the navigation

Barres de granola

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
granolabars_thumbnail.jpg

Préparez ces barres en grande quantité, conservez-les au réfrigérateur et sortez-les chaque fois que vous avez envie d’un savoureux en-cas.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

StandMixerStandMixer
FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

200 g

dates medjoul, dénoyautées

75 g

avoine

10 g

quinoa soufflé

25 g

graines de citrouille

45 g

canneberges séchées

45 g

amandes, grossièrement hachées

55 g

purée d’amandes complètes

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

cannelle

30 g

huile de noix de coco fondue

Étapes

  1. Hachez finement les dattes dans un hachoir ou un robot ménager multifonction. Transférez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la vitesse 1.

  2. Recouvrez une plaque de cuisson rectangulaire de papier sulfurisé. Utilisez l’arrière d’un verre doseur pour bien tasser le mélange. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

  3. Coupez les barres selon la forme souhaitée et conservez-les au réfrigérateur.