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Biscuits sablés aux fleurs
Des biscuits aux agrumes au bon goût de beurre, trempés dans un glaçage acidulé et décorés de fleurs comestibles aux jolies couleurs.
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Ingrédients
125 g sucre en poudre
1 citron
1 citron vert
200 g beurre, à température ambiante, coupé en dés
1/4 c.à.c. extrait de vanille
1/4 c.à.c. sel
225 g farine tout usage
35 g fécule de maïs
125 g sucre glace, tamisé
1 c.à.s. fleurs comestibles séchées
Étapes
Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie, mélangez le sucre avec le zeste du citron et du citron vert. Mixez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange dégage ses parfums et que le zeste libère son huile.
Ajoutez le beurre et mélangez à la vitesse 6, jusqu’à obtention d’un mélange lisse, léger et crémeux. Versez l’extrait de vanille, puis ajoutez le sel, la farine et la fécule de maïs. Mélangez doucement à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se forme.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 160 °C. Une fois la pâte ferme, utilisez un emporte-pièce pour façonner les biscuits. Transférez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Transférez délicatement les biscuits sur une grille métallique et laissez-les refroidir complètement.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec 3 cuillères à soupe de jus de citron. La consistance doit être suffisamment épaisse et lisse pour pouvoir y tremper les biscuits.
Trempez un par un les biscuit refroidis dans le glaçage, en les retournant pour laisser égoutter l’excédent, avant de les disposer sur votre plateau. Pendant que le glaçage est encore humide, apportez la touche finale en parsemant de fleurs séchées.