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Blintzes au fromage, au miel et à l'orange

Un chef KitchenAid

Un dessert réconfortant ou juste une petite gourmandise. Ces crêpes à la cannelle et à l’orange sont rapides et faciles à préparer avec un mixeur et blender KitchenAid.

Import-Recipe - Honey Orange Cheese Blintzes

Blintzes au fromage, au miel et à l'orange

Un chef KitchenAid

Un dessert réconfortant ou juste une petite gourmandise. Ces crêpes à la cannelle et à l’orange sont rapides et faciles à préparer avec un mixeur et blender KitchenAid.

Outils

Blender
StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
20min
Durée
30min
Difficulté
Facile

Ingrédients

- pâte:

375 ml lait entier

6 gros œufs

55 g beurre fondu

2 cuillères à soupe + 2 cuillères à soupe (Garniture au fromage) miel

½ cuillère à café + ½ cuillère à café (Garniture au fromage) sel

180 g farine

¾ de cuillère à café cannelle

1 cuillère à soupe zeste d’orange

- garniture au fromage :

160 g fromage blanc

245 g ricotta (égouttée)

1 jaune d’un gros œuf

1 cuillère à café vanille

Étapes

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte dans votre blender, réglez-le à la vitesse 4 et mélangez pendant 10 secondes. Laissez le couvercle et placez le bol du blender au réfrigérateur pour laisser reposer la pâte pendant au moins 20 minutes.

  2. Pour réaliser les crêpes, faites chauffer une poêle antiadhésive de 24-26 cm à feu moyen-élevé. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour enduire légèrement la surface. Versez environ la moitié d’une louche de pâte dans la poêle bien chaude, en la faisant tourner pour recouvrir le fond d’une couche fine et uniforme de pâte. Faites cuire pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que la surface semble cuite, puis retournez la crêpe pour faire cuire brièvement l’autre côté (pas plus de 5 secondes). Retirez la crêpe et placez-la sur une plaque de cuisson. Répétez l’opération avec la pâte restante, en empilant les crêpes au fur et à mesure. Réservez.

  3. Préparez la garniture au fromage. Installez le fouet sur votre mixeur. Ajoutez les fromages, le jaune d’œuf, la vanille et le sel, puis réglez le mixeur à la vitesse 4 et mélangez pendant 30 secondes.

  4. Préparez les blintzes. Posez une crêpe devant vous. À environ 2,5 cm du centre de la crêpe, et en laissant environ 2,5 cm d’espace de chaque côté, ajoutez 2 cuillères à soupe de garniture au fromage. Repliez le bord inférieur de la crêpe vers le haut sur la garniture et aplatissez-la légèrement. Repliez les deux côtés (pour maintenir la garniture au fromage), puis repliez la crêpe pour former un petit rectangle, en plaçant le pli vers le bas. Placez le blintz sur votre plaque de cuisson et remplissez les crêpes restantes. (REMARQUE : cette étape peut être effectuée la veille et les blintzes recouverts peuvent être conservés sur la plaque de cuisson au réfrigérateur.)

  5. Lorsque vous êtes prêt à manger, faites fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez 2 à 3 blintzes dans la poêle, couvrez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Utilisez une spatule pour retourner délicatement les blintzes (veillez à faire glisser la spatule dans le même sens que le pli inférieur pour éviter qu’il ne s’ouvre), couvrez à nouveau et laissez cuire encore 2 minutes.

  6. Servez chaud avec de la crème aigre, du miel et de la marmelade d’orange.