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Brioche aux fruits secs

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
driedfruitbread_thumbnail.jpg

Une brioche moelleuse et garnie de fruits secs, idéale pour le goûter !

Duration
Durée2h25
Préparation20min
Cuisson35min
Repos1h30

Outils

StandMixerStandMixer
BreadBowlBreadBowl

Ingrédients

Portions

11 g

levure sèche instantanée

300 ml

lait chaud

1 c.à.s.

sucre

1/2 c.à.c.

sel

60 g

beurre fondu

140 g

farine

Étapes

  1. Ajoutez la levure, le lait chaud et le sucre dans le bol à pain. Mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes. Ajoutez le sel, le beurre fondu et la farine. Installez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction et pétrissez la pâte pendant 5 minutes à la vitesse 2. Ajoutez les fruits secs et continuez à pétrir jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Retirez la pâte du crochet pétrisseur et saupoudrez-la avec de la farine. Tournez la pâte à la main et enduisez-la de farine.

  2. Fermez le couvercle du bol à pain et laissez lever la pâte pendant 1 heure à 1 heure et demie dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Appuyez sur la pâte avec le poing, retirez-la du bol à pain et placez-la sur une surface farinée. Étirez et pliez la pâte vers le milieu, puis retournez-la et formez une boule. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes supplémentaires. À nouveau, placez la pâte sur une surface farinée, puis étirez et pliez-la pour former une boule.

  3. Recouvrez l’intérieur du couvercle de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Saupoudrez légèrement la brioche avec de la farine. Placez le bol à pain sur le couvercle et enfournez dans un four préchauffé à 235 °C. Laissez cuire 30 minutes. Retirez le bol à pain pour exposer la brioche à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.

  4. Servez accompagnée d’un plateau à fromage.