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Crème glacée à la cannelle

Un chef KitchenAid

Que diriez-vous d’une délicieuse glace à la cannelle ? Les amateurs de desserts glacés vont adorer cette recette originale.

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Crème glacée à la cannelle

Un chef KitchenAid

Que diriez-vous d’une délicieuse glace à la cannelle ? Les amateurs de desserts glacés vont adorer cette recette originale.

Outils

StandMixer
IceCreamMaker
Préparation
15min
Réglage
10h40
Durée
10h55
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

400 ml crème épaisse

400 ml lait entier

130 g sucre en poudre

5 jaunes d’œufs

2 c.à.s. cannelle

50 g beurre fondu

100 g sucre roux

Étapes

  1. Dans une casserole, mélangez la crème épaisse, le lait entier, le sucre et la moitié de la cannelle. Faites chauffer la casserole à feu moyen et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites chauffer sans porter à ébullition.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction KitchenAid équipé du fouet et fouettez à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Sans interrompre le mixeur, versez lentement 200 ml du mélange de crème chaude. Une fois mélangé, versez le mélange de jaunes d’œufs et de crème dans la casserole.

  3. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  4. Transférez la pâte dans un pichet ou un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante. Une fois refroidie, conservez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.

  5. Pour le croustillant à la cannelle, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et les restes de cannelle.

  6. Fixez le bol à crème glacée congelé sur le robot pâtissier multifonction et réglez-le sur la vitesse 1. Versez le mélange de crème glacée refroidi dans le bol et turbinez jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse de crème glacée, soit environ 15 minutes. Ajoutez le croustillant à la cannelle, puis turbinez pendant encore une minute. Dégustez immédiatement ou réservez la préparation dans un récipient avant de le placer au congélateur jusqu’au moment de servir.