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Gâteau à la banane et aux myrtilles

Un chef KitchenAid

Pourquoi faire des compromis sur le goût ? Ce pain est moelleux et délicieux, avec beaucoup de saveur de banane et de myrtille ! Vos amis et votre famille l'adoreront.

Import-Recipe - Banana-Blueberry Bread

Gâteau à la banane et aux myrtilles

Un chef KitchenAid

Pourquoi faire des compromis sur le goût ? Ce pain est moelleux et délicieux, avec beaucoup de saveur de banane et de myrtille ! Vos amis et votre famille l'adoreront.

Outils

Blender
Préparation
10min
Réglage
10min
Cuisson
45min
Durée
1h5
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

3 bananes mûres

100 g farine d’épeautre

100 g flocons d'avoine

120 ml eau gazeuse

80 g sirop (de betterave, d’érable ou autre)

2 cuilères à café levure chimique

80 g myrtilles surgelées

Étapes

  1. Préchauffez le four entre 170 et 180 °C.

  2. Graissez le fond d’un moule de 24 x 10 cm.

  3. Mélangez tous les ingrédients, sauf les myrtilles, dans le bol du blender.

  4. Fixez le couvercle et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

  5. Incorporez les myrtilles dans la pâte et versez la préparation dans le moule.

  6. Faites cuire votre banana bread 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau ressorte bien sèche.

  7. Laissez refroidir pendant 10 minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complètement.