Skip the navigation

Gâteau à la citrouille pour halloween

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Halloween Pumpkin Cake

Ce gâteau à la citrouille moelleux agrémenté d’un glaçage à base de cream cheese et d’orange deviendra votre dessert préféré de l’automne.

Duration
Durée40min
Préparation10min
Cuisson30min

Outils

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingrédients

Portions

300 g

farine avec levure incorporée

300 g

sucre roux

2 cuillères à café

bicarbonate de soude

150 g

raisins secs

1/2 cuillères à café

sel

4

œufs battus

200 g

beurre fondu

1/2

orange, jus

400 g

courge butternut épluchée

200 g

fromage frais

85 g

beurre mou

100 g

sucre glace

1

zeste d’orange

1 cuillère à soupe

jus d’orange

4 cuillères à café

cannelle moulue

2 cuillères à café

gingembre moulus

1 cuillère à café

clous de girofle moulus

1/2 cuillère à café

noix de muscade moulue

Étapes

  1. Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le mélange d’épices (3 cuillères à café), le sel et le bicarbonate de soude à la vitesse 4. Ajoutez le sucre roux et les raisins secs.

  2. Fixez le batteur plat et utilisez la vitesse destinée au mélange pendant 30 secondes. Ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le jus d’orange. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Fixez l’accessoire tranchoir/râpe équipé du cylindre à râper moyen au robot pâtissier multifonction. Râpez la citrouille dans le bol contenant la pâte à la vitesse 4.

  4. Mélangez avec une spatule en caoutchouc jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  5. Faites chauffer le four à 180 °C. Recouvrez un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé.

  6. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir complètement.

  7. Pour préparer le glaçage : placez le cream cheese, le beurre ramolli, le sucre glace, le zeste d’orange et le jus d’orange dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

  8. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse.

  9. Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.