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Gâteau red velvet

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Red velvet cake

Un magnifique gâteau red velvet avec un glaçage facile au fromage frais.

Duration
Durée55min
Préparation20min
Cuisson35min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

180 g

farine

25 g

poudre de cacao

1/4 cuillère à café

sel

36 ml

babeurre

3 cuillères à café

colorant alimentaire rouge (gel)

185g +75 g pour le glaçage

beurre non salé

200 g

sucre roux

3

oeufs

1 cuillère à café

vinaigre de cidre

1/2 cuillère à café

bicarbonate de soude

120 g

fromage à la crème

450 g

sucre glace

Étapes

  1. Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélangez jusqu’à obtenir une texture aérée et souple.

  2. Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 6.

  3. Ajoutez le colorant alimentaire au babeurre et mélangez. Ajoutez-la dans le bol.

  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.

  5. Ajoutez la moitié des ingrédients secs ainsi que le vinaigre de cidre dans le bol avec les ingrédients liquides et mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Ajoutez le reste des ingrédients secs et continuez à mélanger pendant une minute supplémentaire à la vitesse 2.

  6. Versez la pâte à gâteau dans un moule de 24 cm et faites cuire pendant 35 minutes à 170 °C.

  7. Pour réaliser le glaçage, mettez le beurre et le fromage frais dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Fixez l’accessoire tamis, réglez la vitesse sur 4 et tamisez le sucre glace dans le bol.

  8. Coupez le gâteau au milieu dans le sens de la longueur.

  9. Placez une couche de gâteau sur votre présentoir à gâteaux ou sur votre assiette. Recouvrez-la uniformément de glaçage. Ajoutez la deuxième couche de gâteau et étalez le reste du glaçage sur toute la surface.