Outils
Ingrédients
2 c.à.c. Matcha en poudre
45 ml eau
60 ml de crème épaisse
30 ml lait
8 glaçons
200 ml eau de coco
Étapes
À l’aide d’une bouilloire KitchenAid, faites chauffer l’eau à exactement 80 °C, ou suivez les instructions sur l’emballage.
Dans un bol ou une tasse, fouettez la poudre de matcha avec 45 ml d’eau chaude de la bouilloire jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute et que la préparation soit mousseuse.
Mélangez le matcha avec la crème épaisse et le lait, puis utilisez un mousseur à lait pour fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe.
Ajoutez 3 ou 4 glaçons par verre et versez l’eau de coco.
Versez lentement la mousse de matcha sur la glace et l’eau de coco, de façon à créer une couche verte laiteuse. Remuez avant de boire et n’hésitez pas à ajouter de l’édulcorant si vous le souhaitez.