emeagif
Skip the navigation

Outils

Kettle
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
2
Difficulté
Facile
iced-coconut-matcha

Matcha glacé à la noix de coco

Un chef KitchenAid

Un latte au matcha glacé à la fois crémeux et léger avec une touche de noix de coco rafraîchissante, au goût intense et vivifiant.

Outils

Kettle
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 c.à.c. Matcha en poudre

45 ml eau

60 ml de crème épaisse

30 ml lait

8 glaçons

200 ml eau de coco

Étapes

  1. À l’aide d’une bouilloire KitchenAid, faites chauffer l’eau à exactement 80 °C, ou suivez les instructions sur l’emballage.

  2. Dans un bol ou une tasse, fouettez la poudre de matcha avec 45 ml d’eau chaude de la bouilloire jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute et que la préparation soit mousseuse.

  3. Mélangez le matcha avec la crème épaisse et le lait, puis utilisez un mousseur à lait pour fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe.

  4. Ajoutez 3 ou 4 glaçons par verre et versez l’eau de coco.

  5. Versez lentement la mousse de matcha sur la glace et l’eau de coco, de façon à créer une couche verte laiteuse. Remuez avant de boire et n’hésitez pas à ajouter de l’édulcorant si vous le souhaitez.

pdp-promo-banner deal-days-2025 Mixers fr

Offrez-vous un modèle emblématique à prix réduit