Muffins au chocolat faits maison
Ces muffins au chocolat et à la crème fouettée sont l’en-cas parfait pour votre pause-café.
Muffins au chocolat faits maison
Ces muffins au chocolat et à la crème fouettée sont l’en-cas parfait pour votre pause-café.
Outils
Ingrédients
280 g farine tout usage
80 g cacao en poudre
2 demi-cuillères à café levure chimique
1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café sel
250 g sucre
2 gros œufs
240 ml babeurre
55 g beurre fondu et refroidi
60 ml huile végétale
170 g pépites de chocolat
150 ml crème fouettée
120 g framboises
Étapes
Pour 16 muffins
Placez les œufs, le babeurre, l’huile et le beurre fondu dans le plus petit bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet à fil et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 30 secondes. Réservez le bol.
Fixez l’accessoire tamis sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez le cacao en poudre et la farine à la vitesse 4 dans un autre bol.
Ajoutez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 15 secondes. Ajoutez les ingrédients liquides mélangés et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 1.
Répartissez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les presque à ras bord. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four à 180°C. Plantez un cure-dent au centre d’un muffin.S’il ressort sec, les muffins sont cuits. Placez les muffins sur une grille et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de les démouler. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir complètement.
Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Mélangez à la vitesse 10 pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Recouvrez les muffins avec une cuillère de crème fouettée et des framboises avant de servir.