Outils
Ingrédients
415 g farine tout usage
100 ml eau, chaude
100 ml lait à température ambiante
1 cuillère à soupe huile d’olive
1 oeuf
250 g porc haché
250 g bœuf haché
1 oignon, émincé
1,5 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe ciboulette, hachée
Étapes
Versez le lait, l’eau chaude, l’œuf et l’huile d’olive dans un petit bol du robot pâtissier multifonction. Insérez le fouet dans le robot pâtissier multifonction. Mélangez à vitesse 2 pendant 30 secondes.
Versez la farine et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Commencez à mélanger à la vitesse 1. Ajoutez progressivement les ingrédients humides. Une fois qu’ils sont incorporés, continuez à pétrir pendant 4 minutes à la vitesse 1.
Mettez la pâte sur une surface farinée. Pétrissez encore pendant 3 minutes avec vos mains, jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Enveloppez la pâte dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 40 minutes.
Pour la garniture, placez la viande hachée, l’oignon émincé, 1 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez à la vitesse 1 pendant 1 minute.
Étalez la pâte refroidie sur une surface farinée. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez un peu de garniture au centre de chaque cercle, puis repliez les bords pour former une demi-lune. Scellez les raviolis en pressant les bords l’un contre l’autre, puis soudez les deux coins. Répétez l’opération avec le reste de la garniture et de la pâte.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lorsque les raviolis remontent à la surface, faites cuire environ 5 minutes de plus. Sortez les raviolis avec une écumoire.
Servez les raviolis avec du beurre fondu, de la crème aigre et des herbes fraîches.