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Sauce salade tahini citron vert

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
LIME TAHINI DRESSING

Préparez-vous à tomber amoureux de votre salade grâce à cette irrésistible sauce au citron vert, qui promet de sublimer chaque bouchée.

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

150 ml

jus de citron vert

240 ml

huile d’olive

6 g

persil

60 ml

tahini

1

Échalote

2-3 Clous de girofle

ail

6 g

gingembre

2 c.à.c.

sel marin fin

1 c.à.c.

cumin

1 c.à.c.

poivre noir concassé

1 c.à.c.

miel

Étapes

  1. Coupez vos citrons verts en deux dans la largeur. Installez l’accessoire presse-agrumes sur la base de votre blender K400. Réglez sur la vitesse 1, appuyez fermement les moitiés de citrons verts sur le presse-agrumes et pressez-les jusqu’à ce que vous obteniez 150 ml de jus. Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.

  2. Retirez l’extracteur de jus de la base et mettez le pichet du blender en place. Versez le jus dans le pichet du blender et ajoutez le reste des ingrédients. Pour une sauce salade bien lisse, donnez 5 à 7 impulsions ; pour une sauce salade avec des morceaux, donnez 4 à 5 impulsions. Goûtez et rectifiez les saveurs au besoin.