Skip the navigation

Soupe de châtaignes

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chestnut soup

Ce délicieux velouté crémeux à la châtaigne peut être servi en entrée ou constituer un repas sain à elle seule.

Duration
Durée30min
Préparation10min
Cuisson20min

Outils

HandBlenderHandBlender

Ingrédients

2

échalotes

2

carottes

2 branches

céleri

1 branche

poireau

1 cuillère à soupe

beurre

200 g

châtaignes bouillies

750 ml

bouillon de légumes

1 feuille

de laurier fraîche

2 branches

thym frais

2 branches

persil frais

1 branche

romarin frais

150 ml

crème spéciale cuisson

40 g

noisettes, hachées

Étapes

  1. Épluchez et coupez les échalotes et les carottes. Lavez et coupez le céleri et le poireau.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes.

  3. Ajoutez les châtaignes et le bouillon. Ficelez les herbes fraîches pour former un bouquet garni et déposez-les dans la soupe.

  4. Laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Insérez le mixeur plongeant sans fil dans la soupe. Appuyez simultanément sur le régulateur de vitesse variable et le bouton-poussoir et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

  6. Garnissez de crème, de persil et de noisettes hachées.