Skip the navigation

Soupe de tomates rôties

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Roasted Tomato Soup

Une soupe savoureuse au parfum d’été.

Duration
Durée40min
Préparation10min
Cuisson30min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

6

tomates roma

1

oignon blanc

2 gousses

ail

1 cuillère à soupe

huile d’olive

1/2 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à café

poivre noir

600 ml

bouillon de légumes

1 poignée

feuilles de basilic

-

d’huile d’olive pour décorer

Étapes

  1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Coupez les tomates dans le sens de la longueur et mettez-les sur la plaque de cuisson

  3. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Mettez les morceaux entre les tomates.

  4. Épluchez l’ail et mettez-le sur la plaque de cuisson

  5. Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites rôtir les légumes pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

  6. Versez le bouillon de légumes dans le pichet du blender. Ajoutez les légumes. Lancez le blender en mode Soupe et faites cuire jusqu’à ce que le programme soit terminé.

  7. Versez la soupe dans des bols et terminez par un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais.