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Taquitos

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
taquitos_thumbnail.jpg

Ce ne sont ni des tacos ni des burritos, mais qu’est-ce que c’est bon ! Ces taquitos au fromage réunissent le meilleur des deux plats.

Duration
Durée3h45
Préparation30min
Cuisson3h15

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

1 kg

paleron de bœuf

1 cuillère à soupe

sel

1 cuillère à soupe

poivre

1/2 cuillère à soupe

paprika en poudre

1/4 cuillère à café

origan séché

1

oignon, haché

4

gousses d’ail, coupées en tranches

150 ml

jus d’orange

200 g

tomates en conserve

150 ml

bouillon de bœuf

1/4 cuillère à soupe

poudre d’oignon

1 cuillère à café

cannelle

1 cuillère à café

muscade

1 cuillère à café

cumin

100 ml

eau

150 g

manchego, râpé

150 g

cheddar, râpé

2 cuillères à soupe

huile neutre, pour badigeonner

Étapes

  1. Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, le paprika et l’origan. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Saisissez toutes les faces du paleron de bœuf. Si le faitout est trop petit, procédez en 2 fois.

  2. Faites chauffer le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le jus d’orange, les tomates en conserve, le bouillon de bœuf, les épices et l’eau. Remettez la viande dans le faitout, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures et demie. Retirez le couvercle et laissez mijoter pendant 30 minutes supplémentaires. La viande doit s’effilocher facilement.

  3. Transférez la viande dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que la viande soit bien effilochée. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce du faitout si vous préférez une préparation plus juteuse.

  4. Remplissez les tortillas de viande effilochée et de fromage râpé, fermez-les et badigeonnez légèrement l’extérieur avec de l’huile neutre. Enfournez pendant 15 minutes à 215°C. Servez avec les garnitures de votre choix (oignons rouges marinés, crème aigre, avocat, maïs grillé, coriandre, etc.).