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Thé Chai

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chai Tea

Un thé épicé bien chaud, parfait pour les après-midi d’automne.

Duration
Durée10min
Préparation5min
Cuisson5min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

3

grains de poivre, entiers

2 bâtons

cannelle

6

clous de girofle

12 gousses

cardamome

3 cm

gingembre frais, grossièrement haché

2 cuillères à soupe

thé noir

-

eau

Étapes

  1. Écrasez les bâtons de cannelle dans un mortier avec un pilon.

  2. Ajoutez les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome et écrasez jusqu’à ce que les épices soient en morceaux fins.

  3. Transférez les épices dans une petite casserole et faites-les griller pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

  4. Ajoutez le gingembre et faites griller pendant une minute supplémentaire. Incorporez le thé noir.

  5. Instructions pour l’infusion : faites bouillir l’eau à 90 °C dans la bouilloire KitchenAid.

  6. Versez l’eau dans un verre résistant à la chaleur.

  7. Versez une cuillère à soupe de thé Chai dans un infuseur à thé. Laissez infuser pendant cinq minutes.