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Spaghettis

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Spaghetti

Ces spaghettis ne manqueront pas d’être appréciés par toute la famille.

Duration
Durée55min
Préparation50min
Cuisson5min

Outils

PastaCuttersPastaCutters
PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

600 g

farine de pâtes

6

œufs

1/2 cuillère à café

sel

Étapes

  1. Équipez le robot pâtissier multifonction du batteur plat et versez la farine et le sel dans le bol. Ajoutez les œufs, réglez l’appareil à la vitesse 2 et battez le mélange. Si vous voulez une pâte fine, réglez la vitesse sur 3.

  2. Mélangez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

  3. Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 4 minutes.

  4. Pétrissez la pâte à la main pendant 1 minute. Recouvrez-la avec un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ensuite, divisez la pâte en 4 morceaux égaux.

  5. Fixez la machine à pâtes sur le robot pâtissier multifonction. Réglez l’épaisseur sur 1.

  6. Assouplissez la pâte en la roulant plusieurs fois à la vitesse 2.

  7. Réglez l’épaisseur sur 2, puis répétez la dernière étape.

  8. Fixez le rouleau à spaghetti à la machine à pâtes, réglez-la sur la vitesse 2 et placez les pâtes dans la machine.

  9. Laissez-les sécher sur le portoir. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante fortement salée pendant 3 à 5 minutes.