Choucroute aux graines de carvi

Yolanda van der Jagt
Yolanda van der Jagt

  • Temps de préparation: 5’
  • Cuisson: 35’
  • Durée totale: 40’

Ingrédients

  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en 4
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 40 g de beurre
  • 100 g de bacon fumé
  • 1 c. à café de graines de carvi
  • poivre grossièrement moulu
  • 2 c. à café d'herbes de provence
  • 600 g de choucroute, rincée et hachée
  • 100 ml de jus de pomme

Étape 1

Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Mettez l'oignon et l'ail dans la cuve. Fermez le couvercle en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Appuyez deux fois pendant 2 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez les parois de la cuve.

Étape 2

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajoutez le beurre, les morceaux de bacon, les graine de carvi, environ ½ c. à café de poivre grossièrement moulu et les herbes de Provence. Sélectionnez Mijoter P7 et fermez le couvercle, sans le bouchon. Appuyez sur Start.

Étape 3

Au signal acoustique, ajoutez la choucroute et le jus de pomme. Fermez le couvercle, sans le bouchon doseur. Appuyez sur Start. Au signal acoustique, après avoir goûté, ajoutez si nécessaire un peu de poivre. Servez avec un jambon à l'os ou de la saucisse fumée du boucher et des pommes de terre farineuses.

Le conseil du chef

Faites frire les oignons et le bacon dans de la graisse de canard au lieu du beurre.

Recette alternative 1

Remplacez le jus de pomme par du vin blanc.

Recette alternative 2

Ajoutez des morceaux de pomme, de poire ou d'ananas à la choucroute. Les raisins secs et les canneberges séchées se marient également bien avec la choucroute.

UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.