Ingrédients
-
2 échalotes, pelées et coupées en 4
-
1 gousse d’ail, pelée
-
1 bouquet de cerfeuil (env. 20 g)
-
4 c. à soupe de mayonnaise
-
1 c. à soupe de raifort râpé
-
2 c. à café de moutarde à l’ancienne
-
1 à 2 c. à soupe de jus de citron frais
-
1 à 2 c. à café de sucre de canne
-
sel & poivre
-
1 kg de pommes de terre nouvelles avec la peau
Étape 1
Installez le Mini-bol avec la lame Mini MultiBlade dans la cuve. Placez les échalotes et l'ail dans le Mini-bol et fermez le couvercle, en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez les parois du Mini-bol. Ajoutez le cerfeuil et refermez le couvercle. Appuyez encore 5 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Ouvrez le couvercle et raclez les parois du Mini-bol avec une spatule. Retirez le couvercle. Incorporez la mayonnaise, le raifort, la moutarde, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre avec une spatule. Retirez le Mini-bol et placez-le au réfrigérateur.
Étape 2
Placez les pommes de terre dans la cuve. Recouvrez-les d'eau froide. Ajoutez une pincée de sel. Fermez le couvercle, sans le bouchon. Sélectionnez Bouillir P1, réglez la durée sur 30 minutes et appuyez sur Start. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu ou complètement.
Le conseil du chef
Faites cuire les pommes de terre dans le panier-vapeur avec peu d'eau.
Recette alternative 1
Préparez cette salade avec de grosses pommes de terre nouvelles. Vous pouvez laisser la peau. Coupez en 6 à 8 morceaux.
Recette alternative 2
Ajoutez des crevettes cuites, du saumon fumé, du poulet fumé ou de l'œuf dur à la salade.
UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT
Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.