Ingrédients
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2 branches de citronnelle, pelées et coupées en 4
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2 gousses d’ail, pelées
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2 oignons moyens, pelés et hachés
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6 c. à soupe d'huile de coco
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600 g de bœuf à mijoter, coupé en morceaux de 2 cm
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6 c. à soupe de bumbu pour bœuf rendang
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200 ml de lait de coco épais
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sel & poivre
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6 branches de coriandre
Étape 1
Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Ajoutez la citronnelle et l'ail. Fermez le couvercle. Appuyez pendant 15 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez les parois de la cuve avec une spatule. Mettez l’oignon dans la cuve. Fermez le couvercle en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion).
Étape 2
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajoutez l'huile de coco et la viande. Fermez le couvercle après avoir enlevé le bouchon. Sélectionnez Mijoter P3 puis appuyez sur Start. Ajoutez le Bumbu et le lait de coco. Salez et poivrez selon votre goût. La cuisson terminée, fermez le couvercle, sans le bouchon doseur. Sélectionnez Mijoter P4 puis appuyez sur Start.
Étape 3
Ajoutez les feuilles de coriandre. Fermez le couvercle. Appuyez pendant 2 secondes sur Quick Stir. Servez avec du riz et des légumes à la vapeur.
Le conseil du chef
Préparez votre propre Bumbu. Pour cela, mixez grossièrement les ingrédients suivants dans le Mini-bol avec la lame Mini MultiBlade : 8 échalotes pelées, 2 à 4 piments rouges (selon vos goûts), 2 c. à soupe de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de cumin, 2 c. à soupe de curcuma, 10 noix de bancoul, morceau de 10 cm de gingembre pelé, morceau de 4 cm de galanga, 8 gousses d'ail pelées, 30 g de pâte de crevettes et ½ c. à soupe de sel. Mixez jusqu'à obtenir une pâte fine. Sélectionnez Frire P1 et frire dans de l'huile de coco.
Recette alternative 1
Si vous pouvez vous en procurer, ajoutez des feuilles de salam et de citron kaffir au plat.
Recette alternative 2
Remplacez le bœuf par de l'agneau ou du chevreau.
UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT
Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.