Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Temps de préparation: 10’
Cuisson: 70’
Durée totale: 80’
Ingrédients
750 g de tendron de veau
½ poireau, la partie blanche
2 carottes
1 oignon
20 g de beurre
1 c à s d'huile d'olive
150 ml de crème fraîche
le jus d'½ citron vert
2 jaunes d’œufs
2 c. a s. de farine
300 ml d'eau
1 bouquet garni
sel & poivre
250g de champignons de paris coupés en 2 ou 4 selon leur taille
Étape 1
Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Mettez les oignons dans le bol. Fermez le couvercle. Actionnez pendant 5 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Ouvrez le couvercle et raclez les parois du bol.
Étape 2
Remplacez la lame 'MultiBlade' par le Mélangeur 'StirAssist'. Ajoutez dans le bol le beurre, l'huile, le veau, les carottes, le poireau, le bouquet garni et l'eau, salez et poivrez. Sélectionnez Mijoter P6 puis appuyez sur Start. L'écran affiche Étape 1. Appuyez sur Start pour confirmer.
Étape 3
Après l'Étape 1 : ajoutez les champignons. Fermez le couvercle. Appuyez sur Start.
Étape 4
Après l'Étape 2 : Retirez du bol la viande et les légumes. Installez la lame 'MultiBlade' dans le bol. Filtrez le jus et remettez- le dans le bol. Ajoutez le jus de citron, les jaunes d'œufs, la farine et la crème. Fermez le couvercle. Actionnez pendant 15 secondes le bouton " impulsion " Pulse. Versez la sauce sur la viande et les légumes et servez sans attendre.
Alternative
Pour réaliser une blanquette plus légère remplacez la crème fraîche par de la crème liquide allégée.
Le conseil du chef
N'hésitez pas à préparez plus de blanquette que nécessaire pour votre repas, c'est un plat qui se réchauffe très bien.
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"