Canard à l'orange

Dorian Nieto
Dorian Nieto
Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.

  • Temps de préparation: 15’
  • Cuisson: 20’
  • Durée totale: 35’

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • jus de 2 oranges (environ 20cl)
  • 5 cl d'eau
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de maïzena diluée avec 1 c. à s. d'eau

Étape 1

Installez le mélangeur 'StirAssist' dans le bol. Mettez dans le bol les carottes, le jus d'orange, l'eau, le demi-cube de bouillon émietté, la badiane, le sucre et la maïzena diluée dans le bol. Fermez le couvercle en y insérant le bouchon, sélectionnez Bouillir P1, réglez la vitesse sur 1 puis appuyez sur Start. Appuyez sur Annuler pour désactiver la fonction de maintien au chaud.

Étape 2

Entaillez la peau des magrets en formant des losanges puis déposez-les dans un plat et enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant une vingtaine de minutes.

Étape 3

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans les assiettes, arrosez-les de sauce et entourez-les avec les carottes. Dégustez sans attendre.

Alternative

Si vous souhaitez obtenir une sauce plus acidulée qui se marie parfaitement avec le magret de canard, ajoutez 2 c. à s. de jus de citron vert au jus d'orange et réalisez la recette de la même façon.

Le conseil du chef

Les magrets de canard se dégustent habituellement avec une cuisson saignante pour éviter que la viande ne sèche et devienne dure. Toutefois si vous souhaitez une cuisson plus à point, en fin de cuisson emballez le magret dans du papier d'aluminium et remettez au four éteint pendant 5 à 10 minutes selon la cuisson désirée.

UNE RECETTE DE DORIAN NIETO

De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"