Ingrédients
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1 gros oignon, coupé en 4
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1 gousse d’ail, pelée
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1 piment, finement haché
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2 poivrons rouges, grossièrement émincés
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4 c. à soupe d'huile d’olive
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300 g de bœuf haché
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sel & poivre
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1 poireau, en rondelles de 1 cm
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400 ml de tomates coupées en dés
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2 c. à soupe de paprika
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1 c. à soupe de cumin moulu
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¼ c. à café de poudre de cannelle
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800 g d'haricots rouges (en conserve), rincés
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8 c. à soupe de crème aigre
Étape 1
Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Ajoutez l'oignon, l'ail et le piment. Fermez le couvercle puis appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Ouvrez le couvercle et raclez les parois de la cuve avec une spatule. Ajoutez le paprika et appuyez deux fois pendant 1 seconde sur le bouton Pulse (Impulsion). Transvasez dans une assiette. Rincez et essuyez la cuve.
Étape 2
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Versez l'huile et la viande hachée dans la cuve. Salez et poivrez à votre convenance. Fermez le couvercle et enlevez le bouchon. Sélectionnez Mijoter P5, réglez la durée sur 15 minutes et appuyez sur Start. Réglez la vitesse sur INT (Intermédiaire).
Étape 3
Ouvrez le couvercle et ajoutez tous les ingrédients ainsi que 50 ml d'eau. Salez et poivrez. Fermez le couvercle en veillant à ce que le récipient doseur soit bien en place. Réglez la durée sur 30 minutes. Appuyez sur Start. Réglez la vitesse sur INT (Intermédiaire). Répartissez le chili con carne dans 4 assiettes. Déposez de la crème fraîche sur le dessus. Servez avec du riz, des chips mexicaines et du guacamole.
Le conseil du chef
Utilisez 1 c. à café de paprika fumé au lieu du paprika normal pour parfumer davantage.
Recette alternative 1
Vous pouvez remplacer la viande hachée par un équivalent végétarien et rajouter des champignons de Paris pour apporter plus de consistance et du goût.
Recette alternative 2
Préparez cette recette exclusivement avec des haricots en utilisant différentes variétés : haricots noirs, pois chiches, haricots rouges et haricots blancs.
UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT
Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.