Crème patissière

Cook Book
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  • Temps de préparation: 5’
  • Cuisson: 12’
  • Durée totale: 17’

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 45 g de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille, fendue et égrainée

Étape 1

Versez le lait dans un bol séparé, ajoutez la maizéna et battez légèrement avec un fouet.

Étape 2

Installez le Fouet à œufs dans le bol. Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol. Fermez le couvercle. Réglez la durée sur 2 minutes, appuyez sur Start et réglez la vitesse sur 4.

Étape 3

Ouvrez le couvercle. Ajoutez le lait avec la maizéna, la gousse de vanille et les graines de vanille dans le bol. Fermez le couvercle après avoir enlevé le bouchon. Réglez la température sur 100 °C et la durée sur 10 minutes. Appuyez sur Start et réglez la vitesse sur 2.

Étape 4

Ouvrez le couvercle et retirez la gousse de vanille. Répartissez la crème dans de petits pots, ou mettez la crème pâtissière dans une poche à douille pour farcir des choux.

IDÉE

La crème peut être utilisée chaude ou froide. Vous pouvez préparer minimum la moitié de cette quantité dans le Cook Processor.Le processus de cuisson, le temps et la température reste identiques.