Ragoût de bœuf à la bière et aux oignons grelots

Yolanda van der Jagt
Yolanda van der Jagt

  • Temps de préparation: 10’
  • Cuisson: 120’
  • Durée totale: 130’

Ingrédients

  • 1 gros oignon, coupé en 4
  • 1 gousse d'ail, nettoyée
  • 500 g de bifteck de bœuf pour ragoût, en morceaux de 2 x 2 cm
  • sel & poivre
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • 330 ml de bière
  • 1 feuille de laurier
  • 5 c. à soupe d'oignons grelots
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Étape 1

Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Ajoutez l'oignon et l'ail. Fermez le couvercle puis appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Raclez les parois de la cuve avec une spatule.

Étape 2

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Salez et poivrez la viande. Ensuite, ajoutez l'huile, la viande et le coulis de tomates dans la cuve. Sélectionnez le programme Frire P1, fermez le couvercle et appuyez sur Start.

Étape 3

La cuisson terminée, ajoutez la bière et les feuilles de laurier et salez et poivrez à votre convenance. Fermez le couvercle, sans le bouchon doseur. Sélectionnez le programme Mijoter P4 et appuyez sur Start. Ajoutez les oignons grelots et le vinaigre et mixez en appuyant trois fois pendant une seconde sur le bouton Pulse (Impulsion).

Le conseil du chef

Préparer cette recette en double. Laissez refroidir et congelez ou conservez plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Recette alternative 1

Pour que les enfants puissent manger cette recette, remplacez la bière par des tomates pelées.

UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.