Ingrédients
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6 c. à soupe de persil
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1 gousse d’ail
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80 g d'amandes grillées
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2 oranges, pelées
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300 g de riz basmati
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1 L d'eau
Étape 1
Installez la lame MultiBlade dans la cuve. Ajoutez le persil, l'ail et les amandes. Fermez le couvercle. Appuyez trois fois pendant 3 secondes sur le bouton Pulse (Impulsion). Ajoutez 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé. Transvasez dans une assiette. Si vous le souhaitez, couvrez pour évite que les saveurs ne s'échappent.
Étape 2
Pelez l'orange. Ajoutez l'orange dans la cuve et fouettez pendant 15 secondes. Retirez la lame MultiBlade et installez le mélangeur StirAssist dans la cuve. Ajouter l'eau et le riz. Salez selon votre goût. Fermez le couvercle en veillant à ce que le bouchon doseur soit bien en place. Réglez la température sur 120 °C et la durée sur 20 minutes. Appuyez sur Start et réglez la vitesse sur INT (Intermédiaire). Ouvrez le couvercle et égouttez le riz (utiliser le panier-vapeur inférieur si nécessaire). Incorporez le mélange persil-amandes.
Le conseil du chef
En hiver, utilisez une orange sanguine.
Recette alternative 1
Parsemez le mélange persil-amandes sur le riz à la fin de la cuisson pour un goût plus frais et nuancé.
Recette alternative 2
Ajoutez du poulet et des petits pois au riz et servez comme plat principal.
UNE RECETTE DE YOLANDA VAN DER JAGT
Yolanda van der Jagt a travaillé dans plusieurs restaurants renommés aux Pays-Bas (son pays d'origine) ainsi que dans d'autres pays. Elle a notamment collaboré avec Jamie Oliver au River Café à Londres, puis au célèbre restaurant Chez Panisse en Californie. Ces dernières années, elle a conquis le public grâce à ses livres de cuisine et ses recettes personnelles.