Dorian Nieto, en 2005, a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com". Il travaille pour un magazine culinaire et a participé à l’écriture d’une douzaine de livres.
Temps de préparation: 10’
Cuisson: 5’
Durée totale: 15’
Ingrédients
1 magret de canard coupé en tranches
15 tranches très fines de lard fumé
5 abricots secs coupés en 3
1 belle branche de romarin
Étape 1
Etalez une tranche de lard, déposez à une extrémité une tranche de magret, un morceau d'abricot sec, 3 ou 4 feuilles de romarin puis roulez le tout en serrant bien. Piquez le roulé avec un cure dent et déposez-le dans le grand panier vapeur. Recommencer de manière à utiliser tous les ingrédients.
Étape 2
Versez 30cl d'eau dans le bol puis déposez le grand panier vapeur et fermez-le avec son couvercle. Sélectionnez Vapeur P1 et appuyez sur Start.
Étape 3
Déposez alors les roulés dans un plat et faites-les dorer dans un four préchauffé à 220° pendant 5 min. Dégustez ensuite sans attendre.
Alternative
Vous pouvez réaliser ces roulés avec d'autres fruits secs notamment avec des dattes sans oublier de les dénoyauter.
Le conseil du chef
Vous pouvez tout à fait réaliser la première partie de la cuisson un peu à l'avance et passer seulement les roulés au four juste avant de les servir.
UNE RECETTE DE DORIAN NIETO
De la sociologie à la cuisine: Dorian Nieto a un parcours professionnel atypique. En 2005, il a décidé de lancer son blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… doriancuisine.com" afin de partager sa passion pour la cuisine. Il a participé à l’écriture d’une douzaine de livres et il travaille régulièrement pour "750g Le Mag": un magazine culinaire.
"Quand je cuisine avec mon Cook Processor tout le travail est pour lui et tout le plaisir est pour moi"